Casamentos e doces são uma combinação secular. Até hoje quando os convidados chegam no salão, a mesa de doces segue sendo um dos maiores atrativos da festa. E com isso as mesas foram crescendo, e ganhando proporções maiores, e o que antes era só uma mesa de doces, agora virou duas mesas, ilha de doces e até sala de doces.
Nós, doceiras, também tivemos que evoluir neste sentido e a busca por novos sabores, novos visuais e peças em estilos variados é incessante. Tudo para fazer com que esse seja mesmo o grande cenário da sua festa. Por isso reunimos aqui para vocês, noivas da A Fada Madrinha, 5 dicas que consideramos imprescindíveis para fazer uma linda e completa mesa de doces.
1. Lugar de Doce é na Mesa
Pode parecer óbvio, mas não são raros os casos em que o casal decide contratar uma mesa menor do que a quantidade de doces que encomendou. O tempo de doces servidos na mesa dos convidados passou. E pedir que garçons ou cerimonialistas fiquem repondo doces durante a festa é muito desagradável. Sem falar que o fato de você ter uma quantidade grande de doces pode garantir uma mesa linda e vistosa, não há motivos pra você esconder isso em caixas na cozinha. Se mesmo assim, você optar por não colocar todos os doces na mesa, a dica é contratar uma babá de mesa de doces, a pessoa que ficará responsável por repor os doces e auxiliar os convidados indicando os sabores e os ingredientes (no caso de convidados alérgicos isso é muito importante)
2. Decoração e Doces devem se conhecer
Apresente sua doceira para os responsáveis pela decoração. É muito importante que estes dois profissionais trabalhem juntos e tenham afinidade. Esse contato vai influir diretamente na escolha certa de peças, de cores de forminha, de objetos decorativos, tamanho de mesa e lugar de destaque da mesa no projeto do seu casamento. Nós doceiras, quando sabemos de antemão como será a decoração da mesa de doces conseguimos desenhar previamente a montagem, sabendo que doces virão pra frente da mesa e quais níveis de altura das peças vamos precisar usar. E claro, procure sempre um profissional que tenha uma grande variedade de peças e estilos para compor a montagem da sua mesa.
3. Doces Finos em maior quantidade sempre
Tudo bem que a gente não dispensa o bom e velho brigadeiro, ainda mais agora que eles ganharam versões gourmet. Mas por mais que você ame os beijinhos e cajuzinhos, o seu casamento é uma ocasião especialíssima. Aposte nos doces finos que trazem sabores com mais requinte e um visual mais apurado. Farão a diferença na composição final da mesa e também com o paladar dos convidados.
4. Escolha um ingrediente que fale ao seu coração
Toda família tem aquela receita de doce tradicional, que os filhos todos amam. Você e seu noivo também devem ter um doce preferido, aquele que vocês sempre comem quando estão juntos. Procure no cardápio da sua doceira, os doces finos com ingredientes que vão remeter a história da família de vocês. Nós, aqui na Magda Doces Finos, temos uma grande variedade de sabores, com certeza algum deles vai se encaixar na sua história de vida.
5. Aposte nas novidades
Quando você for fazer sua degustação, pergunte à doceira quais são os doces novos daquela temporada. Nós costumamos lançar em média, 4 a 5 novos doces por ano. Em 2016, por exemplo, apostamos nas Frutas Vermelhas para compor a nova linha de doces. Os doces lançados recentemente vão garantir aquela novidade para o seu convidados que com certeza vai sair falando que comeu um doce que nunca tinha comido no seu casamento. E como na nossa cidade acontecem dezenas de casamentos todos os finais de semana, em menos de 8 meses, estes novos sabores já estarão bem conhecidos. Por isso a importância de estar sempre se renovando!
Designar as tarefas a profissionais qualificados, dar uma atenção especial para a escolha das cores das forminhas, das peças e do cardápio. Estes são requisitos básicos para ter uma mesa de doces inesquecível!
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